她想毁灭什么?(之二)

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站整理  发布时间:2015-10-31 14:40:44
GM的家长已经意识到她问题的严重性,因为她从一个比较好的学生短时间内下滑到全校倒数,而且行为上表现出许多异常。家长告诉咨询师,求助者对咨询师很不相信,因为她已经见过很多咨询师。如果不是屈于家长的压力,根本不会来咨询。因为她已经不再相信自己能被治好。
为了改变她的这种心态,咨询师首先解决一些困扰她的并且比较容易在短期内见效的问题。通过身心同调,在四天之内,帮助她消除了嗓子里的异物感。同时,周身发抖的症状也明显减轻。又过经过几次催眠,现实解体的问题逐渐消失了,睡眠也开始多起来,不再像以前那样就是不想睡,入睡也不再那么困难。这时,她与咨询师建立了心理链接。
但是,最为困扰她的严重的精力不集中的问题,精神涣散的问题,在短时间内没有得到根本性的解决。因为这个问题不解决,她就没有办法回归教室学习。尽管这期间,她开始上学,但是,心不在焉。不知道课堂上老师在讲些什么。为了控制自己的注意力,她就在座位上一个劲地书写成语,以此来麻醉自己的神经。为什么她的注意力还不能集中呢?咨询师分析,肯定有困扰她的问题还一直没有表达出来。
经过多次与之沟通,得知她有一个观念,就是她总想帮助那些曾经对她“有好感”的男生。她的理由是:这些人处境上很不幸,精神上很颓废,我要劝他们上进。这些人中,有的爸爸在蹲监狱,有的将别的女孩搞大了肚子……这样一来,就导致她陷入情感的纠葛中难以自拔。那些被她帮助的男生,又会因此产生误解,认为她对自己还有好感。因此,会尽力地想方设法接近她,或者在QQ上说一些调情的话。因此,她每次接触了这些孩子,涉及了这些问题,就会情绪不好,头脑乱成一团。
心理咨询师分析,她之所以总想帮助那些男孩子,同情心只是表面现象,最主要的是她的潜意识在鼓动她,就是她可以从这些孩子身上找到共鸣,尤其是找到接触异性的满足感。同时,她会对此内心充满着矛盾。一方面情不自禁地要去做,另一方面是理智告诉她这样下去自己会颓废的!这种两难的情节,导致她内心的分裂。
(详细情况,请关注下期迟雅心理热线栏目)
 

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论