关系妄想患者的康复之路

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 14:01:51

求助者一般情况:

 

女,26岁,自由职业者,职业高中毕业,美容美发专业。先后从事过销售化妆品等工作。

母亲介绍的情况:父亲早在12年前人间蒸发,母亲与之相依为命。因为恋爱等方面原因,导致出现精神症状,被诊断为精神分裂症。2011326日开始,在精神病医院住院治疗半个月,出院后继续服用抗精神病药物启维,100毫克计量的,每日早两片,晚三片。另外服用阿替洛尔,25毫克计量的每日早晚各一片。出院后精神分裂症的阳性症状依然存在。无家族精神病史。有抽烟、喝酒等不良嗜好。

 

心理咨询师观察到的情况:

 

经常出现阵发性轻躁狂症状,多数情况下都是因为关系妄想引发。每次发病持续一个小时左右。平时也感觉话多,动辄妄加联想,有病理性赘述,因而导致嗓音沙哑。有明显的超价观念。

2011421,来丹东英才心理咨询公司接受治疗。

治疗过程日志:

[1] [2] [3] [4]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论