该不该对她表白?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-07 10:51:49

 

迟雅:

 我是在看电视的时候看到你们这个网址的,所以我马上就注册了会员。希望你们能帮我解决一个困惑我很久了的一个问题。
  我上高一的时候就喜欢上了我们同班的一个女孩。开始我也感觉到了她对我也有这种感觉。但是大家都没对对方表白过。在高二的时候我们学校由于分班,我被调到了尖子班去,她还在原来哪个班。在读书的时候,我还是经常回原来那个班去耍,为的就是能多看他几眼。但是由于在一起的时间没以前那么多了,我感觉不到她对我以前的那种感觉了,所以我就更没对她表白了。
  就在这种痛苦中度过了失意的高二。我的成绩也明显下降了。现在我马上就要升入高三了,我还为这件事一点都不能静下心来学习。我不知道该怎么办,我想考一个好的大学。希望迟雅能给我指点一下,我该怎么做。
  谢谢!

 

 

【迟雅回复】 

    看得出你是一个有理想、有理智的好学生。鉴于你的是实际情况,建议你暂时不要向她表白。因为马上就要高考冲刺了,你表白了容易给自己招来被动,也容易打破彼此平静的生活,影响到正常的学习。如果因此而导致你们各自的学习成绩下降,那就不核算了。不如等到高考结束,你再考虑是否表白问题,那时什么都不晚,而且也有条件和时间来考虑这个问题。我说的对吗?
 
                 迟雅
 
               2004.7.28


      
我是《该不该对她表白》的哪个男孩,我看了你给我的答复之后,我感觉也该你说的那样。但是我完全不能控制我自己对她的思念呀。天天脑海你想的就是她。我不知道该怎么办。请你给我说一下我到底怎么做才能不想她,全身心的投入到学习里面去。
     
我现在真的是想去好好学一下。考一个理想的大学呀!!!
     
谢谢!

 

 

【迟雅回复】 

  第一,你可以给自己的时间安排得再紧凑一些。让自己再累一些,在紧张一些,将多余的精力消耗掉。
  第二,你给自己规定一个在固定时间内实现的目标。人是要有崇高的目标的,每个人都应该追求崇高。
  第三,经常告诫自己,分不清轻重缓急的人是愚蠢的人。
    
              迟雅
   
             2004.7.30

 

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论