不要爱不成就恨

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-09 15:38:42

迟雅:
  我是一名高三学生,我前一阵子和男友分手了。他现在考试考了全班第二名,而我从第五名滑到了第11名。虽然是我不和他谈了,但实际好像是他甩我,我难受,他开心,我好被动,我该怎么办?

【迟雅回复】

  中学生谈恋爱本身就是在玩火,最终不分手的很少。现在你们也分手了,这是很正常的现象,符合中学生恋爱的发展规律。
  在你看来,你们的分手,表面上是你提出来的,但是实际上他也早就想分手了,也就是说你们都想到一块去了。所以,分手后你感到很痛苦,以至于念念不望,看人家不同你一样痛苦,你又耿耿于怀。这是一种很矛盾的心理,难道你希望他同你一样痛苦或者比你还痛苦乃至自杀才好吗?我想那大可不必。恋爱不成友谊在,不要爱不成就恨。
  谁甩了谁并不重要,甩人的人未必高尚,被甩的人也未必下贱。追求甩人的快感,是一种残忍的心态。也是幼稚可笑的。
  他能在失恋之后继续努力学习,说明他是一个拿得起放得下的人,还可以造就。在恋爱问题上,最不好的就是那种拿不起放不下的人。
  外国有个谚语:你笑的时候,大家同你一起笑,你哭的时候大家看着你哭。所以你也应该选择笑,而不要选择哭泣,放弃那种活不起的心态。
  如果哪个小孩因为他所吹成的一个五光十色的肥皂泡破灭了而哭泣,你可能会笑话他幼稚。现在你所吹成的肥皂泡破灭了,你正在为它哭泣,惋惜,并且因为别人不同一样哭泣、惋惜而愤怒。这也是很幼稚可笑的。
  你为什么不集中精力去实现自己理想呢?不去创造自己的未来呢?不要责怪别人的无情,命运永远要靠自己把握。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      100%(1)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论