把爱留给爱你的人

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-09 16:16:40

迟雅老师:
  我是一名寄宿的高一学生,入学几个月以来,我突然觉得自己长大了许多,处理问题也比较理智了。但我有一件事令我很痛苦,我喜欢上了一名同校同学,尽管德行一般,才气平平,外貌也不出众,而且还多次伤害过我,但我没有办法把从心中驱逐出去。我也知道有许多更重要的事情需要我去做,但所想的和所做的完全是两回事。您能帮助我吗?

                                     聪儿

【迟雅回复】

聪儿:

  你好!  

  从你的来信中可以推知,你所喜欢的与你之间的关系有两种可能:一是你喜欢,她也喜欢你,但并不珍惜你们之间的感情,也就是并不真的爱你,以至于多次伤害你;二是你喜欢,但并不喜欢你,因而构成对你的伤害。不管属于哪种情况,你对的喜欢都是没有道理的,甚至是荒唐的。如果是第一种情况,那就等于你爱上了一个并不尊重你并不喜欢你的人,你如果把爱勉强地献给,就等于选择了慢性自杀。如果你们之间属于第二种情况,那就属于单相思或曰自做多情。其结果必然是多情却被无情恼。真正的爱必须是相互的,而且只能给予,不能索取,更不能强迫,否则就是对神圣的爱的亵渎。
  从另一种意义上讲,你现在正处于求知的关键时期,你要想在千变万化的社会生活中使自己始终处于主动地位,永远不成为被别人抛弃乃至歧视的可怜虫,你就要千头万绪抓根本,正确处理求知、求生与求爱的关系。如果你还有足够的理智的话,就应该把爱暂且深深地埋在心底,把真爱留给将来爱你的人。

                   迟雅

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论