我一睡觉就害怕

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2013-11-13 11:17:46

迟雅老师:

  您好!我是一名中学生,最近不知道为什么,我每天晚上睡觉都要把窗子关的严严的,就怕小偷来偷东西。而且,我每天半夜两三点钟就突然醒过来,一定要检查一下家里,直到发现家里没有小偷。然后我就睡觉,可是,我就是睡不着,竖起耳朵听客厅有没有声音。我为此很苦恼,我该怎么办?迟雅老师,您一定要帮我。

          一个苦恼的女孩:毛毛

 

【斑竹回复】

   害怕是很多人都有的感受和经历。但是像你这种害怕,有点过了。房子关的好好的,怎么会有小偷?这一点你必须清楚。每当有这种想法时,要立即阻断这种想法和行为。另外,你在最近一段时间内可以请家长同你一起在同一房间睡觉,过一段时间,再自己独处。

  每天的早醒似乎是习惯使用。你的身体有没有疲劳、乏力等感觉?有没有睡眠困难的感觉?你是否睡眠不规律?你再仔细想一想,你现在这种状况是什么原因导致的?

 

老师:

  您好!我仔细想想,其实这是有原因的。

                 毛毛

 

 

【斑竹回复】

  能不能具体说一说是什么原因?如果不便留言,可以给我发电子邮件。

 

老师:

  您好!

  不久以前,我去了一趟河北,住在一个小宾馆里,晚上1224分,有一个社会上的闲杂人物来宾馆砸东西,他是来找人的,整整砸了5个小时,我一直都不敢睡觉,和我们在一个房间的人都下得总上厕所。我胆子本来就小,吓得我躲在被子里发抖。他边踢门还边骂,害的我第二天早上一直在发抖,同我们一同去的一个朋友,还被那人踢伤了手。其实妈妈在之前说是抓小偷,所以我一直都害怕。

       毛毛

 

 

【斑竹回复】:

  看来你的害怕是有原因的。原因就是在那家旅馆受到的惊吓。现在你已经离开了那家宾馆,那个闹事的人已经不存在。可是你还心有余悸,这是大可不必的。

  首先,你要明白,现在是在你自己的家,是不会有小偷的。你看一看哪一家有小偷?哪家都没有。即使小偷真的在社会上出现,他也是做贼心虚,他会怕我们,而不是我们怕他。

  其次,请大人领着到附近的宾馆转一转,看看那里的环境,会感觉那里也是安全的。那种闹事的人,一定是没有市场的。

  第三,在最近一段时间内,同家长在一个房间睡觉,直到自己淡忘了那件事,再自己单独就寝。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论