她说不喜欢我该如何是好?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-01-05 21:41:07
 

迟雅老师:

  我是初中生,我喜欢一个女孩,我们有一段美好的时光,我向她表白,她说她不喜欢我,我不相信.我给如何是好。

 

 

迟雅回复:

  既然人家已经明确回答你了,说不喜欢你,你就不应该再缠着人家了。同学之间,做不了朋友,总可以做一般的同学。否则,总要让人家说喜欢你之类的话,让人家跟你俩一起发誓要天长地久之类,恐怕连一般的好同学都做不成了。

  大丈夫要思进退,如果一直纠缠着人家,那就是不知进退了,不但给人家带来不应有的麻烦,也会影响自己的威望,甚至被人家瞧不起。

  其实,从我们这些成人的经历来推断,即使她现在答应你,甚至是对你海誓山盟也保证不了有将来的。这就是中学生恋爱的特点,因为你们的审美观还没有定型,你们的人生价值观还在发展中,你们的眼界还不够开阔。这一切导致了你们的恋爱具有单纯性、朦胧性和不确定性。从我们统计的数据来看,中学生恋爱最后发展为夫妻的比例很小,即使成就一两对,也多数是双双都没有考上大学,因为他们的生活圈子就那么一点点,所以最后也就只有彼此相互选择了。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      80%(4)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      20%(1)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论