梦,在远方

减小字体 增大字体 作者:丹东市第十七中学 三年九班冯薏霖  来源:本站原创  发布时间:2008-10-25 10:42:28

雪野茫茫中,你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤寂中,她怀着一个信念取暖;春归大地时,她用两片绿叶迎接春天。而那两片绿叶,就是雪地下那轻轻的梦呓。我也好似一棵小草,心亦怀着一个信念——在这芸芸众生的大千世界中,去寻找属于我的梦。

轻轻推开窗户,望见那大雁南飞,征途迢迢,它们的梦在哪呢?在远方,在南方湛蓝的大海。旅途遥远,它们振翅高飞,因为梦赐给它们另一对翅膀。

窗前托腮沉思的少女,你是想做一只蝶的画,还是想做一片叶的诗。

风中奔跑活泼的少年,你是想做一只雄鹰,欲与天公试比高,还是想做一条长河,为大地抒怀。

为何寻梦?

漫无目标的活着,有时是一种彻底的放松与享受,而更多的时候会使你感到窒息与乏味。

1952年,一个叫查克﹒贝瑞的美国青年做了这样一个梦——超越贝多芬!并把这个消息告诉了柴可夫斯基。几年之后,他成功了,成为摇滚音乐的奠基人之一。是梦给了他以启迪;是梦给了他豪迈与自信;是梦引领他走向光明大道。有了梦,才会有梦想;有了梦想,才会有理想;有了理想,才会有为理想而奋斗的征程。

自古寻梦于嫦娥奔月,现今神六遨游于太空。

寻梦,必然会遇到荆棘于湍流,但我深信巴尔扎克的名言,困难对于弱者是一个深渊,对于强者却是一笔财富。

梦是永恒的,我喜欢做梦,因为梦能让我看到窗外的阳光;梦会让我感受到生命的美好;能引领我追逐一个又一个的目标。

太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方朦胧。我就是要寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯。

 

 

 

评语:

我想这篇文章是作者大量阅读和不断思考的产物。放飞梦想,是我们心里的渴望,我们有梦想,并且愿意为梦想去努力,去尝试,这个过程本身就是我们写作的动力。

                                                       指导教师:赵伟

Tags:

作者:丹东市第十七中学 三年九班冯薏霖
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论