童年趣事

减小字体 增大字体 作者:丹东十中 一年四班 臧瑶  来源:本站原创  发布时间:2008-10-25 10:16:32

瑶瑶,吃樱桃喽!妈妈的一声召唤又把我带回了童年的快乐时光……         

那是五岁时的一天,妈妈带我去逛水果市场。第一次看到琳琅满目的水果,我高兴极了。伸出小手指着不远处的一堆红彤彤的东西,喊:“妈妈,我要那个小果果!妈妈顺着我手指的方向看去,笑着说:噢,原来要吃樱桃了,妈妈买给瑶瑶吃!手捧着这素未谋面的美味,我迫不及待的一口就吞下一个。真甜!真甜!一旁的妈妈忍俊不禁:慢点,慢点,瞧你,脸蛋儿上都长出红色小猫胡了!现在想来,八戒偷吃人参果时也没有这般可爱吧!

事隔不久,外婆从花市场内买回来一盆供观赏的红辣椒。我心里嘀咕:这不是上次妈妈给我买的果果吗?小样儿,变了个样我就不认得你了!我左看,右看,上看,下看,除了少根细棒外别的也没什么两样呀?没事儿,吃掉它吧!垂涎欲滴的我不管三七二十一,摘下一颗就往嘴里送。谁知,刚放进嘴里咬了一口, 一股难以名状的辣味象电流一样迅速传遍全身。我得一下哭了出来。外婆闻声赶来,忙问:瑶瑶,发生了什么事?我被辣得说不出话来,只能指着辣椒支支吾吾,外婆虽然明白,还是被吓的脸色苍白,大叫起来:哎呀,你怎么吃辣椒了呢?快喝点水,解解辣!于是手忙脚乱地倒了杯热水给我。谁知,却越喝越辣,我急得直跺脚,伸出舌头大口喘着粗气。向门口一看,一只哈巴狗也伸着舌头蹲在那,眯着的双眼好象在取笑我:小馋猫……”

瑶瑶……,想什么呢,快吃吧。妈妈笑着递给我一个樱桃。把这颗玲珑剔透的尤物托在手心,笑容再次浮上我的脸庞。难忘的童年趣事…… 

 

教师点评:

回首成长之路,最难忘童年的那份至真至纯。可以搂着布娃娃说上半天悄悄话,可以为游戏中谁当八路军争得面红耳赤。也许你也有过小作者这样因为馋嘴而惹出的一段趣事吧?读罢此文,令人忍俊不禁。掩卷遐思,我们在忙碌中不妨也稍停脚步,回味人生中最最美好的童年时光……

                                                  指导老师:

Tags:

作者:丹东十中 一年四班 臧瑶
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论