小草的诉说

减小字体 增大字体 作者:丹 东 六 中七 年 二 班刘 圣 月  来源:本站原创  发布时间:2008-10-25 10:07:01

我是一株小小的草,生长在那充满生机的大森里的一株小小的草。这片树林是我的母亲,也是我温暖的家。因为,是他让我来到了这伟大的世界上。在这个大家庭里,我一点也不孤独,因为在这里,有盛开的鲜花,有茂盛的树木,有鸣叫的小虫,和唱歌的小鸟,当然,也有很多我的同伴——小草。

    我们无忧无虑的生活在这里,在我们的生活里,每天都充满着欢声笑语,是我们给这片森林带来了无限的活力和生机。我在这里诞生,在这里生长,所以我喜欢这个森林里的每一个动物,每一个植物,它们也就这样成了我的朋友,成了我的兄弟姐妹。

可是,现实是残酷的,我们的宁静、安定的生活被无情地打破了。记得那是一个晴朗的早上,我被一片鸟叫声吵醒了。它们当时是这样说的:不好了,不好了,人类来了,人类带着一个黑色的木棒和一个四周带齿的大盘子来了!”“不,那是枪和电锯,天啊,太可怕了!见多识广的猫头鹰爷爷说道。

接着,几声枪响,只见小鸟妹妹从天上掉了下来,身上还带着鲜红的血,接着又是几声尖叫,我一看,原来是大树哥哥被那个名叫电锯的东西给砍死了。忽然,有一个巨大的东西来到了我的头上,不!那是人类的一个大皮鞋,大皮鞋重重的落到了我的头上,我的眼前一黑,接下来发生了什么,我就一点儿也不知道了。

当我再次醒来的时候,已经是第二天的早晨了,大森林里静静的大树已经没有多少了,鸟也没在天上飞,大森林完完全地变了个样子,变得不再有活力,不再有生机。

聪明的人类呀,保护环境吧!这是来自一株小草的呼唤与请求,有了我们这些绿色天使,你们就会拥有新的生机与希望。

 

 

评语:

该文章构思独特,脉络清晰,以小草这个独到身份,从动、植物的角度来进行构思作文,便于读者进入角色。

作者全篇采取对比的手法。首先对动植物在没有遭到破坏时的幸福生活进行了描写。作文又对人类走进森林并将他们做的一系列破坏做了生动形象的描述,来突出人类对大自然的破坏。

在文章的结尾部分,点明主旨,深化主题,呼吁人们要保护环境,爱护家园!

                                                                    指导教师:刘爱东

Tags:

作者:丹 东 六 中七 年 二 班刘 圣 月
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论