辩题——知识的创新比知识的积累重要

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2008-10-24 14:47:39

迟雅您好!
  我想要你帮我找一个辩题:知识的创新比积累更重要。
  我知道您最乐于助人,就帮我这一次吧~!谢谢呀~!我是正方~麻烦您了~

迟雅回复:

  刚刚写完反方的论据,又要给正方写论据。谁说一个巴掌拍不响?这不等于我自己打起来了吗?
  1.创新是民族进步的灵魂,不创新的民族难以自立于民族之林。知识经济时代,创新首先是知识的创新。
  2.知识可以分为两种,一种是可编码知识,另一种是不可以编码知识。可以编码的知识是人类长期以来积累的共同财富,只要你愿意学习,都可以随时拿来学习。而不可编码的知识,除了经验性的东西以外,主要是创新的知识。一个专利可以卖上十万、百万,一本介绍专利的书,最多也就十元二十元。
  3.知识的积累来源于知识的创新。不是创新的知识,没有丝毫积累的价值。
  4.只善于积累的人,是学者;只有善于创新的人,才称得上难得的人才。
  5.爱因斯坦说:如果没有善于独立思考独立创造的人,社会的进步是不可想象的。
  6.只会积累的人,无异于四脚书橱。
  7.人的智能宝塔分成多级,知识处于底层,只有创造力是智能宝塔的塔顶明珠。

        8.比尔·盖茨在短短几年内成为世界首富,扬致远、张朝阳、丁磊从一无所有到亿万富翁只用了2年时间、英国的阿塔拉从穷学生到亿万富翁的历程只有5个月,而李泽楷一夜之间赚了他父亲李嘉诚一辈子的钱……他们靠的不是知识的积累,而是知识的创新。比尔、戴尔这些世界级的大富豪,当初都是大学每毕业就辍学创业了。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      85%(11)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      15%(2)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论