教师职业道德之二——教师职业道德的基本内容

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:迟雅心理热线  发布时间:2009-11-05 16:11:10

  19841013,当时的国家教育部、全国教育工会联合颁发了《中小学教师职业道德要求(试行草案)》,共有6条,对中小学教师职业道德作了规定。1991813,原国家教委和全国教育工会对上述的《中小学教师职业道德要求(试行草案)》作了修订,制定并颁发了《中小学教师职业道德规范》,也为6条。为了适应形势发展的需要,加强师德建设,原国家教委和全国教育工会于199787重新修订并颁发《中小学教师职业道德规范》,共8条,主要内容分别是:依法执教,爱岗敬业,热爱学生,严谨治学,团结协作,尊重家长,廉洁从教,为人师表。
  
1997104《中国教育报》和同年第10期《人民教育》在发布新修订的《中小学教师职业道德规范》时,分别在评论员文章《把师德建设提高到新水平》和短评《加强师德的重要举措》中,将爱岗敬业、教书育人、为人师表作为师德的核心内容。这三条是社会对教师职业道德的最基本的要求。

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论