解读自闭症患者的智力特点

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2017-01-06 13:56:08

解读自闭症患者的智力特点

 

世界上没有哪个病症比自闭症更让人一眼看上去根本摸不着头脑了。有人形容自闭症患者像一把大伞,在这把大伞下,有终身都学不会说话的,也有能上美国常春藤名校的。但是,如果你仔细看下来,他们的最大共同之处是:一根筋。只是这一根筋的程度不同而已。 

自闭症在小孩子的时候,有的医生会说是发育迟缓,但是,到底迟缓在哪里?孩子看上去也不缺胳膊少腿,也不比别人少几颗牙啊。研究自闭症的专家学者指出,关键还是大脑的发育异常。 

最近,有专家做了这样的实验,找了一群正常人和一群有自闭症的人,分别给他们同样的问题来处理,在他们处理问题的同时给他们做脑电图,结果发现,正常人遇到问题,通常是大脑几部分相互呼应同时在工作,而自闭症的人通常只有一部分或者两部分在工作。大脑各个部分通常是各自为战。所以,自闭症的人处理问题的时候比一般人少。这就不难理解,为什么自闭症的人表现出来的一根筋了。比如,想到什么张嘴就说,根本不考虑前因后果,因为,他那部分脑子没工作。 

更糟糕的是,自闭症的人的注意力和正常人也不同,有一个实验是这样的,让一群正常人和一群自闭症的人看同样的一组人脸画面,然后,追踪他们的眼睛,正常人无一例外,视线首先都是落在人脸的眼睛部位,马上能看出画面上的人的喜怒哀乐,自闭症的一群人的视线落在什么地方的都有,嘴巴,鼻子,甚至头发。这就是为什么,同样的东西,自闭症的人往往看完了所答非所问,或者好像根本没看见。因为他们看见的东西和别人不一样。人脑是非常复杂的一个机构,至今人类对它的研究所得出的成果都还不能用于临床。 

记得在有一本关于脑科学的专著里看到过这么一段,有一个建筑师原来非常的温文尔雅,礼貌待人。但是有一次在工地工作的时候出了事故,一根钉子射入了他的脑袋,后来,手术成功,建筑师活了下来,但是,性格大变,见人就骂,得了秽语症。原因就是他脑子主管思想感情的那部分被钉子打坏了。 

如果说有些自闭症的人是因为他们的脑子太精确了,你可能根本不相信。但是,事实就是这样。为什么自闭症的孩子学不会说话

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论