点燃心灵之火

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2013-07-20 20:27:38

GYL: 男,辽宁人,高中一年级学生。满族,无家族精神病史。家庭和睦,父母都是工薪阶层。2013年5月25日,前来丹东英才心理咨询公司接受咨询。

求助者一般情况:

求助者自述:上高中之后,感觉自己的存在感很小,同学们不经常找我聊天。每回都因为自己学习成绩不好而生气,想不继续读书了。坐在教室里,看同学们谈得热火朝天时,感到很孤独。还有,上课时被老师点名回答问题,回答不上来而感到脸红心跳,有一种很囧的感觉,并因此而生气。有时会感到自己很没有,什么都干不了。在家里呆着,哪里都不想去,别人把我惹怒了,总想打他一顿出气。再就是别人的一句话,我会认为是针对我的。5月份的其中考试,数学、语文、外语、物理、化学,总分620份,我只得了207分。

诊断:

SDS:标准分57.5。

SAS:标准分39。 

SCL-90:强迫2.9,人际关系2.9,抑郁2.5,敌对3.5,其他正常。

治疗:

 

 

 

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论