来自美国硅谷的求助

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2013-11-06 11:26:03

2012年4月初,丹东英才心理咨询公司接到一个求助电话。电话号码没有显示,估计是一个网络电话。电话的那一端,是一个孩子的母亲在讲话。请求与迟雅老师通话,说她从网络中查询得知,迟雅老师可以治疗她儿子的病。在咨询师的协调下,于清明节前与迟雅老师进行了电话交流。

求助者一般情况:

她说:儿子研究生毕业后,留在美国硅谷当工程师,属于同龄人的佼佼者,也是留美学子中比较优秀的人才。然而,最近患上了一种怪病,主要表现有以下几个方面:

①每次发病时,惊慌失措,脾气暴躁,挥拳乱砸,浑身大量出汗,有一种虚脱的迹象。特别是当他处在狭小的空间里时,容易发病。目前,已经多次发病。

②呼吸困难,经常咳嗽,医院CT检查,肺部有一个磨砂玻璃球结节,患者怀疑自己患上了肺癌,理由是他曾经在住处的房间了散放过一些杀虫剂。

③浑身乏力,没有精力应付日常工作,不想上班,害怕上班,害怕自己会死掉,想辞去工作回国修养。认为都是紧张的工作压力导致的,曾经向公司领导交过辞呈。严重时,每当进到轿车里,都有心烦意乱的感觉,因为他实在不想上班,不想见人。

④浑身肌肉筋骨发紧,有一种紧箍的感觉。因为迟雅以前治疗过一位这样的患者,消息在网上发布过。这位母亲正是因为看了这条消息,而坚信迟雅能够治疗她儿子的病。

⑤发病时,身上的血管发爆、发胀,就像被充气一样。

⑥睡眠出现严重障碍。入睡困难,又经常早醒,醒后再难以入睡。经常是一觉醒来,浑身是汗。

⑦没有食欲,吃完东西不消化。食物有往上反流的感觉。感觉有一股气往上冲。口苦,愿意发火。

⑧牙龈出血,以至于患者怀疑自己得了白血病,专程到医院去化验。

⑨有低烧的感觉,但是体温不高或者略高一点点,自己感觉身体发热。

⑩手脚经常出汗,湿漉漉的,而且脚发凉。

…………

诊断:

焦虑症惊恐发作与广泛性焦虑,同时伴随抑郁情绪和疑病症。心理压力的躯体化。

心理调适:

身心同调,心理疏导,音乐疗法,饮食疗法。

经过一个多月的治疗,上述症状多数已经消除。

牙龈不再出血,浑身不在大量出汗,食物不再反流。

情绪相对平稳,内心不再恐惧,不再畏惧上班。

饮食、睡眠都得到了质的改善。

血管发胀的感觉消除了,浑身发紧的感觉消失了。

呼吸不再有障碍。

2012年5月7日,母亲在QQ里留言:“迟雅老师!告诉您一个好消息,我儿子最近做了CT检查,肺部没有磨砂玻璃球结节。也就是说,肺部结节消失了。能够坚持正常上班。最近,还受到了公司领导的赞许和重用。”

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      100%(1)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论