心慌、恐惧、紧张、易怒

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2013-11-06 11:34:48

K: 男,大学四年级学生。丹东人,汉族,无家族病史。

 

求助者一般情况:

 

    求助者自述:从暑假开始,觉得当时的我不是真正的自己。总想找到以前对事物的感觉,觉得那时特别不快乐,因此从心里想让以前的事物浮现在脑海里,找到当时的感觉,做以前小时候经常做的事。现在,感觉自己的性格都变了,小时候的阴影也随即出现,对一些事情感到害怕,控制不住自己的想法,感觉自己总有一种病态的想法,心里也感到苦恼,但心理坏到谷底时就感到不正面的自己出现,想到的是要改变这一切,跟那些病态想法做斗争,但总感特别疲惫。一周以来,睡眠不好,前几天睡不着,后来睡觉之后总半夜醒来,起来后脑海里就出现那些想法及阴影,就感到心慌、恐惧、紧张、易怒。

 

    母亲叙述的情况:他总是担心一些没有必要担心的事情。比如,看到寻人启事,他就心理不安,会不停地念叨:谁家丢了孩子该有多着急。要是咱们家里的人丢了怎么办?走在隧道里,会担心隧道塌下来。甚至担心电线杆会倒下来砸到自己。2012919日来英才心理咨询公司求助。

 

    咨询师观察了解到的情况:焦虑指数很高,手汗严重,总湿漉漉的。夜间盗汗,经常感觉心理发慌。失眠,包括入睡困难和半夜醒,有轻微的人格解体症状。总把消极事物与自己联系。这种想法本身就感觉很痛苦。盗汗,脉有力,舌少苔。

 

诊断:

 

    抑郁自评量表(SDS:标准分62

 

    焦虑自评量表(SAS:标准分59分。

 

    根据咨询师观察、了解的情况,诊断为焦虑症伴随抑郁症,有轻度的人格解体症状。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      50%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      50%(1)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论