一个月摘掉精神分裂症的帽子

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2013-11-08 15:15:27

求助者一般情况:

 

    yxy:男,19922月出生。2005年升入初中,视力开始减退,感觉视疲劳。到沈阳第四医院做眼CT检查,诊断为融合功能失调。之后,出现头痛、头木现象,且越来越重。曾经做过脑CT,结果无异常。20088月末,感觉胸部疼痛,在市第一医院住院四天,出现失眠、口吐涎沫、身体抽动、发烧等症状,并伴有幻觉。感觉体内有虫子在咬他的心脏和血管,而且虫子从身体爬出去,爬向宇宙,爬向地球深处。第五天,医生建议转精神病医院分院。诊断为脑炎,注射激素一周。同时服用抗精神病药物利培酮。一周后,到精神病总院就诊,仍诊断为精神分裂症。注射氯硝西泮,住院20多天。200810月,到北京精神病研究所和北京医大第六医院检查,诊断结果也是精神分裂症。尔后,一直服用利培酮抗精神类药物。200810月末,开始休学一年。休学期间,头痛、幻觉和抽动症状减轻。20098月末,抽动症状加重。10月中旬,经辽宁中医大学附属医院诊断为抽动症。服中药两个月,抽动症状基本消失,但肌肉还有不自主的感觉,偶尔还有抽动。2009年秋季复学后,能够坚持上学。到了12月初,又有厌学情绪,开始逃避上学。20091216日前来求助。 

 

治疗:

 

    20091216日开始接受迟雅的治疗。心理疏导为主,辅助中药治疗和运动等综合疗法。在此期间,坚持上学。

 

    从1216日开始减少西药利培酮的服用量。头一周降低四分之一,第二周降低到一半,第三周降低到四分之一,第四周隔日服用四分之一。2010117日开始,停服西药利培酮。停药后一切正常,无幻觉、妄想,抽动症状全面消失。

 

    春节前夕,求助者的躯体症状、情绪症状一切恢复正常。鉴于此,为巩固治疗效果,继续服用中药。预计在2010212日停服中药。欢欢喜喜过大年。从此不再服用任何与精神病有关的药物,彻底摘掉精神分裂症的帽子。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论