从严重焦虑到高考状元

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2013-10-31 16:11:29

求助者一般情况:

sx:男,省级示范高中高三学生。自幼聪颖,提前上学,小学跳级,17周岁参加高考。2005年高考前夕,出现严重焦虑情绪。一直以来保持全校前十名的他,成绩下滑到40多名。情绪烦躁,在考场上,因为同班同学不断地抽鼻子,发出响声,他便烦躁得想过去抽他两个耳光。二模考试,自己没有答好,而一名同学在食堂吃饭时,夸夸其谈,夸耀自己答题的超水平发挥,求助者便气得想将饭碗飞过去砸他的头。随着高考日期临近,他越发焦虑不安。在这种情况下,母亲联系为其进行心理咨询。 

诊断: 

严重焦虑情绪。主要表现为对未来高考成绩的过分担忧。 

 

咨询: 

当年高考考了678分,加上数学竞赛奖励10分,总分688分。成为本市高考状元,考入北京大学。

现在,求助者正在攻读研究生。

经过三次咨询,并教会求助者做放松训练,求助者焦虑情绪消除。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论