爱,是不能忘记的

减小字体 增大字体 作者:丹东市第十八中学 三年七班张云爽  来源:本站原创  发布时间:2008-10-25 10:48:28

爱,缠缠绵绵的围绕在每个人身边,那样甜蜜、温柔。它让生活变得美丽,让生命变得浪漫,让心彼此靠得更加紧密。

我的姥姥姥爷在有了两个女儿之后便离婚了,因为姥爷在外地认识了别的女人。他们当时年仅三十多岁。这么年轻就分离,在外人看来一定是感情不和,再也不会走到一起。从那以后,姥姥就再没与姥爷见面。

姥姥一个人孤零零地带着两个孩子艰难度日,精打细算的花每一分钱。几十年过去,姥姥已人老珠黄,娇嫩的皮肤爬满了树皮般的褶皱,迷人的脸庞已憔悴不已,柔美的声音已变得沙哑。老了老了还得了尿毒症,平日里无忧无虑的姥姥整天躺在病房里。每天数不尽的化验次数;吃不完的抗病毒药物;打不完的昂贵点滴……但始终没有效果。姥姥的身体渐渐消瘦,视线模糊,口齿不清,动作缓慢,不能进食,即使吃了,也是吃进什么就排出什么。每次去看姥姥,我都无法想象在她那僵硬的面部表情下隐藏着多么难以忍受的痛苦。就在这个生死存亡的关头,姥爷出现了。在这之前,姥爷在外成了家,还有个儿子,但知道了姥姥的病后,不顾那个女人的反对,坚持要回来看姥姥。姥爷跨出的是艰难的一步。