我有一个梦

减小字体 增大字体 作者:十七中初二四班 姜祚龙  来源:本站原创  发布时间:2008-10-25 10:45:08

沙滩上,阳光下有一对中年男女和一个六、七岁的小孩在互相追赶他们笑的是那么灿烂,那么可爱,那么纯真。突然,小孩被一块石头绊倒坐在沙滩上哇哇大哭,那对中年男女——也就是小孩的父母,立即把孩子扶了起来,孩子的爸爸想尽一切办法哄孩子,而孩子的妈妈正在为孩子擦去泪水,这时,那个孩子——我是多么幸福呀!

家是避风的港湾,家是不坏的充电器,提供你用不完的能量。然而现在,这些对我来说,只是幻想。

随着2004年的秋风,一下子把爸爸和妈妈吹下岗了,这使他们陷入了争吵风波之中。

记得那天是我的生日,爸爸由于整天忙着找工作,累的把我的生日给忘了。这时,妈妈正在为我做饭,爸爸回来了,一进门,老婆!把拖鞋给我拿来。爸爸气冲冲的说到。妈妈正忙,没办法,只好我去那,爸爸进来之后,往沙发一坐,孩子他妈,给我拿杯水。爸爸说。妈妈好像没有听见,嗨!又得我去倒了,由于我的不小心,一下子把手给烫了,于是,我又开始哭了,妈妈看见我哭了,一下子从厨房冲了出来,可是这一次,妈妈不像以前那样温柔了,见爸爸在沙发上坐着,妈妈直奔爸爸去他俩之间战争开始了,爸爸把桌子一掀,只听见碟子和碗筷落地的声音,这可能是战役开始的前奏曲,而我在旁边的哭声却被他俩当成了冲锋号。这场战役大约进行了一个多小时。

我多么希望父母回到从前,多么希望妈妈在家能做一个贤妻良母,多么希望爸爸能早日找到工作,多么希望……

我有一个家爸爸、妈妈和我,我们一家人手挽手漫步在金色的沙滩上……

                                                                                                    

                                           

评语:

一个三口之家沐浴着阳光漫步于沙滩上。一幅多么温馨、美好的画面啊——幸福的童年。地上杯盘狼籍,屋内争吵声不绝于耳——烦恼的少年。鲜明的对比,表现了小作者对已逝去的美好时光的怀念和对现实的无奈。文章首位照应,一现实一梦想,虚实结合,紧扣文题。

                                                  指导教师:尹平

Tags:

作者:十七中初二四班 姜祚龙
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论