寻 找 自 我

减小字体 增大字体 作者:丹东十四中学初三、六班苗 林  来源:本站原创  发布时间:2008-10-25 10:35:01

风呼呼地吹着、雪满天飞舞。

我背着书包,拖着沉重的脚步走着。心中的失落之情无法表达。今天,又是一次失败,在学业上的不如意,以至于我的心也好乱,就如雪中的羔羊一样,迷失了方向。不知我该如何地走下去,哪条路是通往回家的路。迷失方向的我,在原地发呆,不敢去尝试,哪一条才是对的?也许因为很多次的失败以至我的信心完全失去了原因吧!

咚咚咚……”的敲门声,让我从思絮中回醒过来。我睁大眼睛,透过飞舞的雪花,只见门外的一位年轻的邮递员,逐户送邮件。他头上裹着围巾,身穿大衣,手上戴着手套,但仍能感觉他的身体在风雪中颤抖。

在这样寒冷的日子里,每户的门外都紧闭着,青年人频频的敲击着,把那一封封信件交到别人的手里。看着他不厌其烦地做着相同的动作,人们都报以他感激的微笑:这么大的雪,你还出来送信?一位老年人关切的问了一句。青年人憨厚的笑了。他说:也许每个家人都在盼望这封信,因为它载有远方亲人的美好祝愿,信虽很轻,但情亲似千斤重。所以我一定要按时的把这祝愿带给你们。老人欣慰的笑了,不久,那年青人的身影在雪中消失了。但我突然明白了,我的这点困难算什么呢?关键是要有一颗坚定的心。只有这样,才会抵御那大风大雪,就如那青年的邮递员一样为了自己的责任而不顾狂风暴雪一如继往的精神。

 

                                                         苗林

 

    评语:在人生的长河中,我们要确定航行的方向,本篇小作者在迷茫中被一件小事点化,她大彻大悟,找到了方向,找到自我,这篇文章,以小见大地折射出人生中深刻的哲理。语言简单洁平实,但内涵深刻。

指导教师:高香伟

Tags:

作者:丹东十四中学初三、六班苗 林
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论