世界上最残忍的事

减小字体 增大字体 作者:丹东十中八年四班:姜丰璇  来源:本站原创  发布时间:2008-10-25 10:32:16

我一边重重的放下书本,一边骂着老师:哎,搞什么株连九族政策,本来是妹妹在背课文时向窗外做了十秒钟的梦,偏偏把我给拉上,一个人写一篇作文,还美其名曰《世界上最残忍的事》。一时的愤怒没有溢于言表,在老师面前只能默默承担了。

正想着,一低头咦,怎么多出一张?我叫到,以为是科代表发错了,难道有两张作业不成?我无奈的抬起了头,恨我今天不走运,抬头见血,不知什么时候,地理老师上周布置的作业又写在黑板上了,这才想起:糟糕,地理论文还没写哪!此时的书包变得那么重,那么重,那可是两张数学卷,一篇地理论文和一篇作文的份量啊,直觉告诉我:今晚要熬夜了。

我这才领教袁老的本事,早上,他只要瞧上谁了,必有帮手暗中助威,三个剑客合力进攻,以最残忍为圆心,数语地为半径,画圆,我则是其中的圆点儿,既逃不出去,又显得那么渺小。

可是,小女子天生刚强。世界上最残忍的事并不是受不白之冤写篇小小的文章,也不是数学老师手中的两张宝卷或是地理老师的一篇论文,而是语文老师一激动多罚一篇作文,数学教师趁机发下三张卷子,地理老师酷爱上语文留下两篇论文,并以作业、最残忍和我为圆心,n个教师为半径画圆了。

 

评语:文章的字里行间渗透着浓郁的生活气息。被罚写作文本是一件沮丧的事,作者却从中铺捉到了创作的灵感,将被罚写的感受淋漓尽致的描述出来。把学校、老师、学生以特写镜头推到我们面前,虽有怨怼,却又把握住了分寸。一如古人说:隔靴搔痒赞何益,入木三分骂亦精。

                                          

                          指导教师:袁永平

Tags:

作者:丹东十中八年四班:姜丰璇
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      80%(4)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      20%(1)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论