父 爱 如 斯

减小字体 增大字体 作者:丹东市第六中学八年十五班·王紫霏  来源:本站原创  发布时间:2008-10-25 10:08:12

爸,我回来了。放学后,我推开家门,屋里静悄悄的,只有窗上的风铃发出叮呤的声音。走进卧室,却看见父亲趴在桌子上睡着了。夕阳的余晖从窗外照射进来,在父亲背上投下斑驳的影子,像是铺了一层细碎的钻石。我静静地望着这如画的情景,思绪又飘回从前……

记得小时侯,父亲总是骑着自行车,载着我东游西逛。而我也总是高高兴兴地坐在他的背后,欢快地哼着歌。晚上睡觉前,总是缠着父亲给我讲狼外婆的故事,才肯乖乖地睡觉。每当这时,父亲总是宠爱地揉揉我的头发,低声讲着那一个个精彩的故事。我也带着满足的微笑,进入五彩斑斓的梦乡……

渐渐地,我长大了。上了小学,父亲便成了义务接送工,每天义不容辞地接我上下学。无论风吹雨打,总有他那宽阔的脊背替我遮挡。那时侯,我甚至认为,父亲就是整个世界。但随着年龄的增长,我渐渐不喜欢依赖父亲了,就像小小的帆船不甘心只停留在温暖的港湾,决定独自一人去乘风破浪。当我提出不用父亲接送时,父亲只是浅浅一笑,但那笑容里,分明饱含了深深的不舍,粗心的我竟没有发觉。

后来,我总是一个人独来独往,父亲身边也没有了往日叽叽喳喳如小麻雀般的我。而我也变了,变得成熟了,不再什么事情都跟父母讲,有时还把父亲的叮嘱当成耳旁风。但父亲还是一如既往,只是他的爱中带着几丝深深的落寞。

此时,我看着睡梦中的父亲,发现往日他那一头青丝已夹杂着丝丝银发,岁月已无情地在他那宽阔的额头上刻下了道道皱纹,他那挺拔的脊背,也显得那样清瘦。直到此刻我才发现,父亲竟已经苍老了,而我却全然不觉。

我拿起一件衣服,轻轻地披在父亲身上。等父亲醒来,我一定要对他说:爸爸,女儿爱您!”

 

教师评语:

学会感恩,感谢父母、感谢老师、感谢一切关心你的人。行文中的那些细节,其实你生活中都曾遇到过,只是未曾留意。学学本文的小作者,做生活中的有心人,会使你有一个为亮丽的人生!

指导教师:孟玉多

Tags:

作者:丹东市第六中学八年十五班·王紫霏
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论