辩词——女生比男生聪明

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2008-10-24 17:04:24

老师:
    我们开一个辩论赛,题目是男生和女生谁聪明,我是女生,当然只能说女生聪明,但又没题材,请你给我点资料吧!不能说都很聪明,要不我早会了!因为我也这么认为,但我却是女方辩论员!~~~快点哦,我马上要!请你快回复我!
 

迟雅回复:

  1.你看《红楼梦》中的女孩子,几乎各个都冰雪聪明。相反,那呆霸王薛潘,虽然与宝钗同母同父,但是却是那样的相形见绌。再说那凤姐与贾天祥,贾天祥动了邪念,凤姐略施小计,那贾天祥就命归西天。
  2.花木兰从军十年,与男士摸爬滚打,竟然没有露出一点破绽,你说她是何等的聪明!
  3.中央电视台的开心词典节目由谁来主持?王小丫!她不仅是个词典,还能逗大家开心,你说她有多么聪明?
  4.汉朝有一个叫苏慧的女子,她写出了一张回文图,并且用丝锦将其织出来。后来回文图残缺不全了,那些有文化的男人们费劲周折也没有人能破解。到了唐朝武则天时期,有一个女童将其破解。这从一个侧面证明了女孩的聪明。
  5.再说那孝庄皇太后,十几岁入宫,历尽艰险,在满朝尔虞我诈的男人中间,游刃有余。让那些老臣、重臣、忠臣、奸臣都心悦诚服,没有超人的本事,那里能行? 她的最本质的本事是什么?聪明!
  6.世界最高的科学奖项——诺贝尔奖一直是女孩不太热衷的活动。但是,那居里夫人突然间对此感兴趣,一不小心还获得了两个诺贝尔奖。
    7.俗话说,一个笨蛋藏的东西,十个聪明人都找不到,可以不论丈夫把钱藏到那里,妻子都能找到。你说到底谁聪明?

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      74%(28)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      26%(10)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论