我想改变注意不集中的状态

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站整理  发布时间:2013-11-05 14:55:36

 FNS;女,高二学生,辽宁人,汉族。2013920来英才心理咨询公司求助。

一、求助者一般情况

求助者父母介绍的情况:第一个问题是:孩子不会拒绝别人。这个孩子从小教育比较精心,一次她的修养也比较好,不讨人嫌。但是,孩子在人际交往中,不会拒绝别人。比如,同学要求她出去玩儿,尽管不是很愿意,还是不能拒绝。第二个问题是:学习成绩还不够理想。尤其是生物和化学,学习得不是很好。

求助者自述:我主要问题是注意力不集中,有时候答卷要读好几遍题,结果经常答不完卷。还有就是睡眠不太好,有时候早醒。第三是考试紧张,发挥不好,不如平时校考成绩好。第四是存在偏科现象,生物和化学学不好,因此不愿意学。

二、诊断

SAS得分:标准分58分。

SDS得分:标准分67分。

90项症状检查表(SCL-90):躯体化2.1,强迫2.8,人际关系3.2,抑郁2.2,焦虑2.3,敌对性2.5,恐怖

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论