我怀疑自己得了前列腺炎

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-14 21:56:16
张某,男,小学年轻教师,因为尿频,怀疑自己得了前列腺疾病。理由是一宿要起来七八上厕所,撒尿分叉。自己到网上查找相关资料,更印证了他的猜测。因为他一个手淫的毛病,而网上说手淫可以导致前列腺炎。前列腺炎的一个突出特点是总想上厕所。这些症状自己都有。于是认定自己得了前列腺病。中医、西医都看过,结论都是没有前列腺炎,可是他就是不相信,并且担心自己迟早有一天会因为这个病而倒下,而且倒下的时候,大家就会知道他手淫的毛病,理由是手淫会导致前列腺炎,因而惶惶不可终日。现在,连医院也不敢去了,担心有人看到他,对他的一些见不得人的行为产生怀疑。因此,通过网络向迟雅求助。
迟雅先是给他留了一项作业,让他骑上自行车绕一圈。然后回答两个问题:一是会阴部有无强烈压痛的感觉?二是阴道口有无白色异物流出。结果这两个问题的答案都是否定的。于是,迟雅告诉他,你没有前列腺炎。理由是,如果有前列腺炎,这两个问题的答案应该是肯定的。认为他所以频繁上厕所,主要是频繁手淫造成的。之后,迟雅又通过心理疏导,帮助他克服了手淫的毛病,很快消除了躯体症状,疑病问题也随之解决了。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论