性心理障碍的特征及其分类

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东人民广播电台  发布时间:2012-03-02 15:55:32
主持人:我们通常所理解的心理问题,像焦虑症啦,抑郁症啦,强迫症啦,疑病症啦等等。好像许多人对于性心理障碍这个概念还都很模糊,您能具体说说性心理障碍到底有哪些特点吗,就是说,能让我们很明晰地区分出什么是性心理障碍吗?
迟雅:性心理障碍的共同特点是:病人产生性兴奋、性冲动及性行为的对象和一般人不一样。他们对一般常人不引起性兴奋的某些物体或情境,如对女人用过的内衣、手帕、尼龙袜等,产生强烈的性兴奋,而对正常的性行为方式有不同程度的干扰或减低。举例来说吧:
有的男人,对女性的脚特别感兴趣,这就恋足癖。例如:恋足癖俱乐部……恋足癖患者的正常性生活会遭受负面的影响。
有的人专门对女性的内衣内裤感兴趣,这就是恋物癖。例如:专门偷拿女性的内衣内裤,乳罩,丝袜,偷剪头发……
有的人喜欢在女性的面前将裤子脱下来,暴露他的阴部,这就是露阴癖。例如:在校园附近总能看到类似的情况发生。这些人一般不会强奸人的,所以,女性见到这种情况,不用太害怕。
有的人专门喜欢偷看女性上厕所,这就是窥阴癖。例如:……
有的人喜欢穿异性的衣服,将自己打扮成异性,这叫做异装癖。例如:有些女孩专门穿成男孩子的样子,有的甚至要束胸。异装癖的人,很可能有性取向方面的问题。
有的人恋爱不喜欢异性,而喜欢同性,这就是同性恋,也叫做性取向障碍。他们对异性的性接触感到恶心,而对同性充满激情。
有的人总想将自己变性,这就是性身份障碍。这个比较麻烦,因为一个手术要很多的钱。还有社会压力。
以上我们所说的这些不正常的现象,都与人类的性有关系,因此统称为性心理障碍。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论