他们老骂我是彪子

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-01 10:15:21

求助者一般情况:

 

WXC: 男,45岁。无精神病遗传病史。

 

前几年,到韩国打工,由于工作压力太大,导致敏感多疑。一次到歌厅唱歌,拾到一个手链,下意识地揣到兜里。事后感觉有些不对劲,因为这样别人会认为自己“爱小”。越想越不是滋味,于是,将拾到的手链扔掉了。但是,心里头对这件事情一直耿耿于怀。从此认为公司里的人都知道了自己的丑事,都认为自己很龌龊。因此,就申请回国了,老板也发现他的脑袋出问题了,同意他回国治疗。

 

回国以后,心理压力并没有减轻,总怀疑别人在说他的坏话。妄想韩国老板已经将他的丑事散发到网上,很多很多的人都知道了。儿子是个大学生,为了能够说服他,同他一起到网上检索。没有发现任何关于他丑事的蛛丝马迹。他一直以来认为别人将他丑事发到网上的想法打消了。但是,还是坚信韩国老板和老板娘到中国来了,在鸭绿江断桥上散发关于他丑事的传单。现在丹东市很多人都知道了他的丑事。因此,即使走在大街上,也有人在骂他,议论他。无论别人怎么给他解释,他都不能动摇自己的想法。

 

由于这种妄想,使他变得更加敏感多疑,不久出现了幻听,经常能听到有人在议论他,说那些关于他丑事的话。一次跟朋友一起喝酒,席间又听到人家说他的坏话,愤怒之下,用马扎将两个无辜的朋友脑袋给打破了,满头是血,每人缝了好多针,赔偿医药费等2万多元。鉴于此,家属将其送进了精神病医院,被诊断为偏执型精神病。

 

出院后,他又出现一个新的心理压力,那就是自己住过精神病医院,别人会认定自己是彪子。虽然一直还在服用抗精神病药物,但是,总是能听到有人在骂他是彪子。哪怕是在半夜一两点钟,外面下着大雨,他也能听到有人在骂他彪子。因此,时常与人发生口角。楼下踢毽子的人,小卖店的人,邻居,都是他的对立面。时常要与人家对质,说人家骂他了。对于他所怀疑的事情,还有他确信不移的所谓有人骂他的事情,孩子和妻子都认为纯属无稽之谈,但是没有人能够说服他。因为他确实听到了骂他的声音。时常义愤填膺地要跟人家拼命,下楼后虽然没有发现骂他的人,还是要骂一通大街,以解心头的愤恨。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论