我无法集中精力学习

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 13:55:35

求助者一般情况:

 

女,高三学生,理科。家庭教育良好,父母感情很好,对孩子也关爱有加。

 

求助者自述:一直以来,学习成绩是全校40名左右,也曾经有过上下浮动。20112月份以来,精力开始不能集中,总是关注班里的一个男生的言行,包括他的咳嗽声。3月份去参加一个提前自主招生考试,没能如愿,病情更加突出。家长为其找过中医,服用过中药,但效果不理想。学习成绩大幅度下降,在最近的一次考试时,成绩全校第114名。情急之下,于4月初,前来求助。

 

咨询师观察和了解到的情况:手脚发凉,腹泻,食欲不振,早醒性失眠,有时入睡困难。月经不调,有轻度的梅核气。

 

治疗情况:

 

经过四次咨询,一次催眠治疗,加上身体的调试,躯体症状回复正常。精力基本可以集中,情绪回复正常。在第一次模拟考试时,成绩回升,全校排名第12

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论