我们总算找到了救星

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2013-11-08 15:47:56

求助者一般情况:

 

xdx:男,高三学生,回族,无家族遗传病史。

 

    父亲在他初一时英年早逝,单独跟母亲一起生活。去年爷爷也去世,家里经济比较拮据。现在,母亲一个人靠打零工挣钱养家糊口。或许是父爱的缺失,抑或是家庭教育的不当,导致他非常胆小。他虽然个子很高(1.95m),但是却没有勇气对任何人说“不”。人家欺负他,也不敢做出反抗。在学校里,同学借用他的饭卡,他都没有勇气要回来,以至于自己饿着。

 

    几年来,情绪比较抑郁,经常出现夜里睡梦间用拳头砸床的现象。三个月前,开始患上抑郁症。看过心理医生,也看过中医,服用过解忧冲剂、温胆汤之类的药物,也吃过保健品。但是,病情没有得到改善。2011年清明节,去给已故先人扫墓,回来后发病。自述感觉自己好像回到了小孩时代。之后出现情绪失控,睡眠障碍,詈骂不分亲疏、打人毁物等症状。总是担心别人会害他和他的母亲。行为上也出现诸多异常,包括窃笑,还有吃饭时,将腿抬起来,拿筷子的手从大腿下面掏过来,向嘴里拨饭。201152日上午来英才心理咨询公司向迟雅老师求助。

 

    母亲陈述说:孩子得病,我简直都要急死了。到处打听,最后我姐姐从以前的老邻居那里得到了这个信息。我们总算找到救星了!这位老邻居,是我以前治愈的一位精神分裂症患者的姑姑。

 

治疗简单经过:

  

    201152日:第一次来求助。表现为话多,不着边际,轻度的语无伦次,时而窃笑,紧张害怕,动辄喊一声,或者骂一声。但是,还是能够配合心理咨询师的问话。有时表现所答非所问。当咨询师同他母亲谈话时,他冲进房间,拉着母亲要走,说再不走就走不了了。回家后,母亲让他吃药,他不吃,还将药丸打在妈妈身上。给他一杯水喝,他对着阳光照来照去,看看里面是否被下毒。

 

    201153日:躁狂依然存在。当时在等候咨询的过程中,多次要走,被妈妈和大姨好歹劝住。动辄大喊一声。母亲介绍说,昨天睡得很好。八点多就睡了。半夜又用拳头砸床。砸床这样的事情以前经常有。   

[1] [2] [3] [4]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论