任性、自我中心的男孩

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-06 14:13:02

ssh:是一个16岁的男孩,现在辍学在家。因为他小姨是个教师,为了帮助他解决问题,小姨创设情境,通过请客吃饭,我认识了他。

 

他当时给我的印象很深——穿了一件带骷髅图案的T恤,50元一只的大虾一口没吃就丢在桌子上。这派头就足以让我刻骨铭心。

 

他为什么不上学呢?因为没有人给交学费?他在一家外资学校读初中,现在应该上高中一年级了,而且还是考上去的。这里的学费每年是5万元。没有人给交学费,自然学校是不能收留他的。

 

为什么没有人给交学费呢?因为家里困难?不是!家里还可以交得起学费的,否则,人家当初就不会选择那样的学校,而且人家选择那样学校的出发点是要到国外读大学的。原因在于孩子与大人有分歧:孩子读书花销很大,一个月要5000元以上的生活费。暑假一个月花掉了四五万。出门旅行要住五星级宾馆。家长感觉这样下去会学坏的,所以,不准备让他这样继续下去了。因此,今年开学前没有给他交学费。

 

现在,孩子也不想上学了。他想自己挣钱,因为李嘉诚就是自己挣钱的,现在李嘉诚的钱用火车都拉不了,是华人首富。没准他也会在不久的将来,成为李嘉诚什么的。可是,他去找了几次工作,人家都以他不够18岁为由给谢绝了。他想自己创业,又想不出好的项目。因此,目前每天主要生活内容是睡觉,还有玩儿,当然偶尔也能想到“业务”什么的。他说:如果让我上学,就得每个月给我六万元,否则,不念!你看看人家这身价!比一般的明星大腕出场费还高呢!

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论