我患上了学校恐怖症

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 15:45:44

张某,初中一年级女生,因为一到学校心里发抖,不能坚持上学,所以前来求助。

 

求助者自述:一个月以前,我在下课的时候上厕所,因为人比较多,我就谦让别人,结果时间就有点来不及了。上课铃声刚响,我就急忙跑进了教室。这时,我们的班主任老师已经站在讲台上。她看到我慌张的样子,就声色惧厉地批评我。我刚想辩解,她便气得浑身发抖,用手抓住我的头发,将我的头摁到了用来洗拖布的水桶里。我当时的感觉是,这个老师一定是疯了……从此以后,我仿佛在全班同学面前再也抬不起头来了,尤其不敢看老师的眼睛,现在竟然发展到一进学校门就心里发抖。我现在只有一个愿望,只要不读书,让我做什么都行。

 

   案例点评:这个学生的心理问题纯属师源性的,而这位老师如果心理不是出了问题,也不至于这样控制不住自己的情绪。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(2)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论