焦虑症让我失去工作能力

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 13:57:05

求助者一般情况:

 

Ls:男,现年28岁。大学本科学历,学士学位。

  

因为考公务员多次入围而未被录取,导致内心不平衡,又因为家庭内部母亲与爷爷有矛盾,听信爷爷的话,导致与母亲产生矛盾。加上后来在外企工作,工作十分紧张,20077月份,感冒发烧后数日,引发呼吸困难等躯体症状,8月上旬,出现焦虑症的惊恐发作。

 当时住在爷爷家里,爷爷有心脏病,总担心会死于心梗,爷爷时常出现呼吸困难现象,结果凭借自己的经验,说孙子也是心脏有问题。又给他看脉,又给他吃治疗心脏病的药。结果,求助者被暗示,因此,在考取国家某机关公务员失利以后,产生焦虑,觉得气短,认为自己上不来气,要死了。吃了硝酸甘油丸,发病时曾经拨打120叫来救护车,上急救中心做了彩超,监护一宿都没有发现问题,没有心脏不好的迹象。后来被某心理门诊部诊断为焦虑症惊恐发作。并告诉他以后会反复发作。北京医大六院也是这个结论。曾经几次发作。北京给开的赛乐特,还有其他心理疾病药物,包括甜梦胶囊。

 20083月份,去北京一家美国咨询公司工作,工资3500元,加上其他收入,可以达到5000元。工作比较累,因为多次出现惊恐发作,甚至要拨打120救护车,不得已提出休病假,之后就得病休息了。每天锻炼身体,上午登山,下午打太极拳。

 以前是每天吃两片乐友,现在,在家休息两个多月了,在站前的一个中医诊所治疗,说是属于郁症。吃了30多服中药,每服中药吃一天半。已经将乐友缩减到半片。吃中药开始挺见效,后来不是很有效了。现在几乎没有效了。目前,还是感觉喉咙下面有东西堵着,经常用手揪那个地方,都揪红了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论