无端的怕——焦虑症患者的康复之路

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 13:57:29

求助者一般情况:

 wyj:女,1972年出生,初中文化。

 34岁开始,总是担心会发生什么事情,紧张、焦虑,因此,在精神病院分诊部打针治疗。滴流打了20多天。当时,感觉特别舒服,再没有任何紧张、焦虑的感觉了。过了大概半年时间,又开始紧张,而且身体不舒服。后来去精神病院心理门诊部开药,吃药期间没有紧张感,吃了两年多的药。停药后,开始又有紧张感。现在,哪儿都不敢去,就连去学校接孩子都打怵。谁邀请赴宴之类,更不敢去,担心会因为心脏问题死在那里。想自己做买卖,但是不敢出门,担心走到哪个地方就死掉了。这种感觉越来越重,因此前来求助。

 自述躯体感受:早醒,后背疼痛、发紧,心脏不舒服,跳得特别快,并有早搏,身体站不直,挺不起胸,站直了不舒服。比较愿意哭,想得比较多,经常回忆那些令自己不愉快的事情。发激,特别愿意生气。

 

诊断:

 

 

焦虑症,并伴随严重的抑郁情绪。

 

 

第一次咨询:2009.9.30

 

 经过与求助者交谈,作出焦虑症的诊断。建议抓紧治疗。指出了本病的心理方面的原因是:求助者父亲因心脏病51岁突然病逝,给求助者造成了巨大的心理打击,后来,因为新的心理矛盾,比如家庭矛盾,引发了这一心理问题。因为自己平时身体不够好,尤其是心脏有早搏问题,总是担心会突然出现意外,所以焦虑不安。

[1] [2] [3] [4]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论