我不想去日本了!

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 13:32:50

求助者一般情况:

 hjy: 女,1984年生,中国人,大学本科毕业后,2007年去日本留学,2008年考取日本某重点大学硕士研究生。为考取这个研究生,付出了艰辛的劳动,经历了长时间的努力,然而,2009年春节回家后,再也不想回日本去了。父母非常着急,但又无能为力。因为孩子提议要看心理医生,所以于200927前来求助。

 求助者自述:高一时即有严重心理问题,曾经想到从家里七楼无意掉到楼下去结束生命。还曾经用钉书器钉过自己的手指。在日本期间,因为压力太大,孤独无助,曾经多次想到自杀。将菜刀拿到手上,又放下,终于没有下定决心。因为退缩,不愿意去图书馆。每次去图书馆都要自己斗争很长时间。在日本的日日夜夜,简直就是在煎熬。现在,非常愿意哭,不愿意见人,感觉生活没有意义,手腕有风湿症,后背疼痛,胃肠不好,颈椎也不好,似乎脖子支撑不了这个头。与父亲不对付,不愿意听父母说话。

 

诊断:

 

 

对照抑郁症的9条标准,诊断为轻度抑郁症。

 

 

[1] [2] [3]  下一页

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论