国侨办副主任刘泽彭表示将加大华文教育工作力度

减小字体 增大字体 作者:林永传  来源:中新社  发布时间:2009-01-14 11:06:33

  【中新社泉州2004年11月7日电】国务院侨办副主任刘泽彭七日上午在出席华侨大学侨捐工程落成、奠基典礼大会时表示,国务院侨办将加大华文教育工作的力度,加大对华侨大学支持的力度,与广大华侨华人朋友一道,为华文教育的更大发展而努力。

  刘泽彭说,新时期海外华侨华人学习中文、了解中华文化的热情空前高涨,对华文教育的需求十分迫切。他期望,作为侨界两所高等学府之一的华侨大学,能在华文教育方面

作出更大的贡献。

  据了解,华侨大学正努力拓展海外华文教育的渠道,华侨大学美国学院正紧锣密鼓地筹备中,该校还在积极筹备驻泰国、印尼的办事处,并与广西南宁华侨学生补习学校合作开办华侨大学南宁预科部。

  刘泽彭充分肯定了华侨大学的办学成果,他说,经过四十四年的发展,华侨大学已成为一所在海内外有着广泛影响的综合性的华侨高等学府,特别是在二OO三年教育部首批高等院校本科教学工作水平评估中,该校获优秀等级,更在海内外社会中产生了积极影响。

Tags:

作者:林永传
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论