李国章:香港学校学制与课程改革必须同步进行

减小字体 增大字体 作者:王晶卉  来源:中国新闻网  发布时间:2009-01-14 11:05:30

  【中新社香港2004年10月23日电 香港教育统筹局局长李国章今日表示,学制改革与课程改革必须同步进行,否则只是换汤不换药,不利学生发展。

  李国章今日分别出席三个电台节目,继续向公众介绍“三三四学制”改革的内容。他强调,学制与课程改革须同步进行,虽然推行改革会加重老师的工作,但他对老师有信心,认为他们有能力做到。

  李国章说,新学制推出通识教育,并将其作为高中三年的必修科目,有助学生从不同角度看问题,建立更广阔的知识基础。目前有八十多间学校推行通识教育,共有二百至三百个老师教授有关课程。李国章认为,以四年时间推行新学制改革,有足够时间培训老师。政府亦已准备三十三亿港元作有关培训费用。

  李国章指出,推行教育改革,不会造成专科教师失业,因为通识教育内容涉及不同范畴,需要不同科目老师执教,不会因改革而减少对老师的需求。

  港府于本月二十日公布《改革高中及高等教育学制--对未来的投资》文件,就教育改革展开为期三个月的公众咨询。文件建议将现行七年中学课程及三年学士学位课程的制度,改为六年中学及四年学士学位的新学制。

Tags:

作者:王晶卉
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论