至08年地市级以上城市至少拥有1所团属活动场所

减小字体 增大字体 作者:朱玉 李亚杰  来源:新华网  发布时间:2009-01-14 11:01:38

  【新华网北京2004年6月20日电】共青团中央书记处第一书记周强日前接受新华社记者采访时表示,从今年起到2008年,全国地市级以上城市将至少拥有1所团属青少年活动场所,基本消灭空白点。

  周强介绍说,共青团和少先队组织将利用每年财政部专项建设经费1000万元,重点扶持建设82个青少年活动场所,同时鼓励东部地区充分利用返还公益金、自筹资金或通过企业

募集资金等方式,建设更多的青少年活动场所。

  在县级青少年宫的建设中,重点扶持西部和少数民族地区。同时,加强网络阵地建设,增强中青网、雏鹰网对未成年人的吸引力,建设未成年人思想道德建设的专门网站——“青少年思想道德网”,为广大未成年人创造良好的网络环境。

  据悉,一段时期以来,为充分展示团属青少年活动阵地在未成年人思想道德建设中取得的成果,进一步拓展教育和服务功能,团中央举办了全国青少年宫思想道德教育成果展,进一步明确了工作导向,交流了工作经验。同时,两次下发通知,要求各地就团属青少年宫的收费项目、经营活动和安全工作迅速进行集中检查和专项治理。

Tags:

作者:朱玉 李亚杰
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论