高中生该不该谈恋爱?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-01-07 16:45:43

老师:

  我是高三学生,我和男友半年了,我们在一个班。我可以忘掉他开始自己的新生活吗?不再在乎他怎么想吗?他不会怪我吗?你说我们是不是太小了,不应该谈恋爱?
  后悔啊!高考!

  迟雅回复:

  现在最重要的是将你自己的事情办好,一心一意备考,否则一切都是竹篮子子打水一场空。

  至于别人怎么想,与你没有什么关系。为了不影响他的学习,你可以让自己的态度模糊一点,即不说继续好下去,也不说一刀两断,等到将来考完试,在去探讨这个问题。

  高中生谈恋爱,不是个道德范畴的事,而是理智范畴的事。不是该不该的问题,而是核算不核算的问题。缺乏理智的人分不清轻重缓急,结果只能是一再地后悔。有时候后悔也没有用!正所谓一失足成千古恨。

  我们现在这样说你可能不相信,等到你亲身体验到了,你后悔莫及的时候,那时你才会深信我们的话,不过那时再相信也没有什么用处了。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      67%(4)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      33%(2)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论