我因为网恋乱了方寸

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-07 10:52:54

迟雅姐姐:

  我是一个刚满18岁的女孩,从去年开始迷恋上了网络。我认识了一个叫小杰的男孩,他比我大7岁。我和他在网上聊了将近1年了。有一天他说要见见我,这让我很惊讶。但是我还是同意了他的要求。和他在现实中交往了一段时间以后我发现他很会体贴人,在他的身边我有一种说不出来的幸福感。有一天我在和比较好的朋友聊天的时候说了出来。她说我是爱上他了。我根本不知道什么是爱。我只知道和他在一起非常的幸福和快乐。后来我慢慢的发现在我的生活里已经不可能没有他了。终于有一天我鼓起勇气告诉了他我想说的话。可是他却告诉我他一直把我当小妹妹看待。我听了这话真的好伤心。现在他连我的电话都不肯接了。迟雅姐姐我该怎么办?我忘不掉他。

 

                一个不知如何是好的女孩

【迟雅回复】

  有些人在网上与异性聊天,只是寻找一种感觉,一种朦胧的快感。真的要回到现实中来,他们又会理智地去思考。考虑他们的前途、事业、社会舆论以及是否会给对方造成伤害等等。这就是网络与现实的区别之一。因此,网恋不要太当真。虽然现在网恋已经成为人们恋爱的一种方式,但是它毕竟是虚拟的,要经得起现实的考验和检验才行。
  我分析,你们之间有两种可能,导致现在这种局面。第一种情况,你是一纯情少女,他可能是已经有家口的人了。他只是跟你聊着玩。好在他只骗了你的情,没有骗你的色。现实中连骗情带骗色的很多。我就接到过好几个像你这样的少女被偏的。失了身,丧了志,最终滑向堕落。
  你同他之间的另一种情况是,一开始他是认真的,但是,他见到你以后,感觉你不是他的意中人。如果他一开始就当你是他的小妹妹,他是不会约你见面的。见了面,他的感觉消失了,而你又那么认真,感觉更加强烈了,所以他只好逃避了。
  不论属于那种情况,你都要清醒了,不要执迷不悟了。可以说,你一开始就错了,没有到恋爱的年龄,怎么可以去谈情说爱,那不是自找苦吃吗?

  你对他的好感,要客观地分析。第一,你是情窦初开,不谙世故。一般的有点才华的男人都可以让你神魂颠倒。第二,他的年龄比你大很多,社会经验,知识结构,都足以让你折服。第三,你这属于初恋,可以说其他男人怎样你并不是很了解。什么是爱,爱的标准是什么?这些你都不是很清楚。没有比较,难有鉴别。等你上了大学,真正与优秀的异性(包括老师和同学)接触时,你会发现,真正优秀的人不是他。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论