怎样面对早开的梅花?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-07 11:12:02
 

老师:

  我现在上高二,马上就要上高三了。但就在高二的下半学期开始不久,我谈恋爱了。这是在我的计划之外的,我以前想:在高中是不会谈的,但计划赶不上变化,我的计划被打破了。我现在总要分一部分的心在那个上面,学习似乎也下降了。但我不想放弃这段感情,可我又怕学习受到影响,毕竟我还有一年就要面临高考了。可不可以又不影响学习的方法有不破坏这段感情的方法.我是不是太贪婪了,俗话说:鱼翅和熊掌不能兼得。也许最后还会两手空空,只剩下伤,我好害怕!

  而且我总是为我们之间的感情担忧,我怕他会变。所以,我总是学不下去,心里总是胡思乱想。是不是太杞人忧天了?

  老师,我该怎么办……我好迷茫,好困惑,好苦恼……

 

【迟雅回复】 

  你问我该怎么办,我的回答是很难办。

  因为现在实在是竞争太激烈,大家仿佛在竞赛的跑道上,任何负担、走神、忧郁,都会导致你在竞争中处于被动地位。像你现在这种状态,很可能造成求学求爱两耽误。不仅是你自己两耽误,还可能导致你们两个都两耽误。

  聪明的做法是,你与她认真地谈一次,相约彼此珍重,彼此相信,暂时将这份感情搁置起来,彼此先不来往,一心一意投身学习,等到明年高考完毕,再来诉说情怀。

  你必须理智地想一想,你们终归现在不能结婚,你们的关系只能靠彼此的魅力来维持。你的魅力在哪里?就是你的条件,你的资本。如果你有了资本,何愁没有魅力?即使阴差阳错失去了梅花还会有牡丹!如果你没有魅力,怎么会有别人的倾心,即使得到了也会失去。

               迟雅

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论