分手后我想给他留下好印象可能吗?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-07 11:17:42

老师:

  我想和他说分手,但又不想得罪他,想让他记住我的好,这可能吗?

【迟雅回复】

  如果想分手,本来大家就应该是好合好散。这是比较理想的。正式因为理想,所以也有些超现实。
  现在北京的知识阶层有的离婚或者中断恋爱之前,两个人一起吃一顿饭,给对方一个合理的理由,就分手了。不过这只能是极少数人可能做到的,绝大多数人还不行。
  如果彼此已经交往很深,他们往往是将爱转化为恨。这种恨不一定刻骨铭心,但是心理上总会有些过不去。这也有好处,以后彼此不在悱恻缠绵了。
  如果你们只是刚刚交往,彼此没有太多的感情,这种情况下分手,你想留给对方比较好的认象是可能的。还有一种情况就是他已经对你有不满意的地方了,甚至不想再同你相处下去了,那么你提出分手,他不会太在意。如果不是这样,恐怕总会是心里疙疙瘩瘩的。

  不过怎么说,相识一场,不论是什么原因分手的,都不应该互相伤害,而应该互相理解,互相宽容。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论