恋爱到底要打多大的提前量?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-09 15:21:30

老师:
  我是一名高三学生。我最近老担心,担心将来考上研究生找不到男朋友怎么办?学历太高,事业太好,找不到男朋友怎么办?

  我知道这样下去连大学也考不上,可我老出不来,老陷入恋爱的怪圈,可能与失恋有关吗?我和男友分手半年了,但在一个班。

  我还在想,万一我光学习、搞事业,把恋爱、结婚忘了怎么办啊?或老在算什么时候恋爱,什么时候结婚之类的,我的想法是不是多余的?现在女性是不是也应该搞好事业?女性也前途为重?

  好烦啊!老师,帮帮我!好烦!~好烦!~烦死了!

【迟雅回复】

  你听谁说的研究生找不上对象?前些年,高学历不不像现在这样重要。因此,高学历的人社会上比较少。现在,情况不同了,硕士生不必说,博士生到处都是。找对象应该是没有问题的。
  找对象不同于找旅馆,要提前约定才把握。恰恰相反,那些在中学就给自己签定了婚约的,往往也是分手最早的,不仅没有得到爱的幸福,反倒受到的伤害。

  高高树上结槟榔,谁先上去谁先尝。这首歌是唱给那些到了婚嫁的年龄但是还不敢大胆求爱的男孩子听的。现在的孩子胆子大,槟榔还刚开花就已经爬到树上去等在那里了。所以摘下来的全是涩涩的小槟榔。因为涩涩的不能吃,只好扔到别人看不到的地方去。

  前几年,为了集资企业经常卖有奖债券。有的人想去抽奖,但是看了一下,觉得作为奖品的房子地点不太好,于是就不抽奖了。担心一旦中奖,还要搬到一个不十分理想的地方去。你现在的心理与他们有些相似,还没等考上大学,却担心将来考研找不上对象……

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论