怎样处理爱情问题?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-09 16:04:23

迟雅老师:

你好!

我是一名刚工作不久的大学生。可以说从小到大我没有受过什么挫折,可是我现在感情出了毛病。

他是我大学四年的同学,毕业后我们分在同一个城市工作。他说他爱我,要我给他机会。在大学的时候,他同样对我说过这样的话,我当时拒绝了,因为我不想把多余的感情浪费在一段很渺茫的事上,毕业后,我不知道大家会不会在一起,我知道分别是很难受的事,我也知道,我一旦遇上感情的事我就会陷得很深。现在我们在一个城市,于是我答应了他。相处大概有一年了吧。

半年前,他说要与我发生关系我拒绝了,于是他提出分手。我试图挽回过。但是他说我们的理念不同,不合适,于是我没有勉强他。可是,后来他说他还是爱我,说他心理难受,让我到他家看看他。我当时还爱他吧,于是去了。我们同样为这件事吵了一架。最后他不能说服我,用强硬手段让我失去了自己。我没有别的选择了,我知道已经发生的事是没有办法挽回的。我没有怪他,我说只要你还爱我就好好对我,如果不爱了就直说。他说他会负责。后来在我不愿意的情况下他又与我发生了关系。每次都是很不愉快的结果,最近他很少给我电话。我一给他打电话,他就说他很累,没有时间想这些,还说我一天到晚胡思乱想,还说什么我们女人就是这样的。我告诉他,因为我把你放在心上,所以才这样!如果我不放你在心上,我才懒得理你。他却对我说,那你可不可以偶尔不要把我放在心上,我茫然了。我昨天去找了他,他说我浪费了他宝贵的午休时间。在他的宿舍里,他又想与我发生关系,我坚决地拒绝了。于是他说我是一个缺乏激情的人,说他是个正常的人。我对他说,你所要的激情是不是就是满足你的欲望?他说我门不合适。我再次的告诉他,如果不再爱我,就告诉我不要碍着你那什么责任心。他说他现在没有时间考虑这些,等他有空想再告诉我。

我知道他已经不爱我了,可是我不甘心,我付出了我的全部。这是我的初恋。我明白很多道理,比如什么强扭的瓜不甜该放就放下等。我试着开导过自己,可是没有用。我是一个传统很保守的人,我不能接受这样的我,如果我以后有了丈夫我该如何面对他?虽然说什么思想的纯洁才是真的纯洁。谁又会在乎你的思想,他们看到的只是他们能看到的,我想到过死,可是我一看到我爸我妈,我不忍心丢下他们,他门很爱我,为了不让他们知道我的事,我每天都要装开心,我好累,每天只有躲在被窝里哭。我好害怕感情,好害怕将来会因为我自己有一个不幸的婚姻。

帮我,帮我!我要崩溃了。

 

 

老师:

你好!

我真的无法自拔了,我到底要怎么样才能摆脱这样的煎熬。我今天找他大闹了一场,把我要说的都说了,他却只在那儿笑,说我孩子气。还说什么了解我,说什么我们不合适,但是就是不肯跟我说不爱我了。我快要疯了!

他曾今有过两个女朋友,他说与她们分手的原因是因为她们太害怕失去他,他有压力,很烦。我现在终于明白为何他的前任女朋友怕失去他。他是个被人宠坏的男孩。我知道他不爱我了,我真的知道。可是我没有办法理解,难道激情比感情更为重要?世间还有真爱吗?难道男人就是个欲望动物吗?

这是我的初恋。我一直以为会很美好,即使没有好的结果也会有美的记忆。可是没有想到这么恶心。我觉得自己再在纯洁,觉得自己好龌龊。我每天都告诉自己,忘了他,不再理他。可是,我越想就越忘不掉,就越伤心。他怎么可以做到什么事都没有!我咋做不到?我好郁闷。我想过去做处女膜修补术,这样也许会好点。但是我还是没有办法摆脱这一切,我也没有勇气去做。我真的怀疑自己是不是死了才会结束这一切。

帮帮我 我真的快要窒息了。我知道自己心理有问题,但是我自己没有办法解决。  

 

老师:

你好!

告诉我,我该怎样去除心里的影印?拜托,帮帮我!

 

老师

你好!

你为何迟迟不给我回话。告诉我,好妈?我知道这是很多女孩遇到的问题,但是我需要帮助,真的需要。我不能给家人说,不能与朋友说,我希望你能帮我。

 

老师:

你好!

不知什么原因,你迟迟不能给我意见?可是我依然相信你会帮助我。我越来越害怕了。害怕听到他的声音,害怕接到他的短信,甚至连他的名字我都害怕听到。每天晚上都会因为梦到他而惊醒。我好害怕他说出分手的话。我宁愿他从现在开始永远都不要理我,永远都不要和我说话。这样或许我会好受点。我知道我这是心理有问题。我不敢去面对现实。

现在我突然觉得,感情不是一个可靠的东西。我甚至觉得所有的爱情都是假的。过去我
看爱情片,我还会为里面动人的感情流泪。现在我只是觉得好可笑。我很肤浅对不对。我从来不知道自己会变成这样。我知道我已经是成年人了,应该去面对现实。可是我就是控制不了自己的感情。有时候还会时不时的想着如何报复,如何诅咒他。

可以帮帮我吗?我需要你的帮助。

 

【迟雅回复】

568同学:

你好!几封信都收到了。因为我们工作太忙,所以没能及时给你回信,请谅解!

我仔细看了两遍,感觉对此事你应该冷处理。

总的感觉,你的内心仍然是爱他的,尽管他严重地伤害了你,但是你似乎还渴望他能回心转意。如果你这样地不冷静,可能把尚存的可能彻底变成不可能。因此,你必须冷静。感情问题就像脸上的青春痘,你千万不要用手去挤它,否则它将在你的脸上留下疤痕。

从你们对话的情况来看,似乎他也不像你想象的那么坏,我倒是感觉你有些神经质,心理装不住事,动辄下最后通牒,动辄与人叫号,而一旦人家回应了你,你又投降,有乞求人家的怜悯。你应该反思一下自己,看一看自己有什么毛病!感情问题,不是争争讲讲,不是海誓山盟,不是决心书,不是经济合同,更不是靠打架、恐吓、责骂所能解决问题的。感情是沉默,是心领神会,是无微不至,是发自内心的彼此间的引力。爱与不爱也不需要用嘴说!

再退一步讲,即使将来事情朝着相反的方向发展,你们彻底分手了,你与他吵,与他闹,都是无济于事的,只能给自己招来被动。在爱的问题上,自己无论如何不要当可怜虫,不要乞求别人的怜悯,不要有任何勉强。否则,后患无穷。

关于贞洁问题,可能给你的精神压力比较大,你感到将来无法面对丈夫。你很看中自己的贞操,说明你是一个纯情的女孩,但是事已至此,后悔已经没有意义,只能吸取教训。再退一步讲,目前国内未婚而同居、未婚先孕的女性已经屡见不鲜。从积极的角度来看,你们现在分手要比将来分手好得多。现在国外发达国家的结婚离婚对比率高达50%,国内北京、上海等发达的大城市,结婚离婚对比率也高达25%30%。也就是说,在爱情、婚姻上遇到挫折的绝不只你一个,比你还惨的多得是。这虽然是人们所不愿意见到的,不是人们所追求的,但是,也不要因此太想不开,尤其是不能选择走绝路。

至于是否采取做处女膜修补术,完全是你个人的事。

吃一堑,长一智。现代社会是一个开放的社会,是许多人都在急剧变化的社会,是绝大多数人都表现得很浮躁的社会,不论谁,尤其是社会角色中的弱者——女性,命运一定要掌握在自己的手里。找丈夫,第一是责任感,其次是能力……如果他真的像你所说的那样没有责任感,那么,你们早点分手倒没有什么不好!早分手比晚分手强!

希望你坚强起来,去寻找新的生活!

                             迟雅

                         2003.5.9

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      94%(15)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      6%(1)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论