如何回绝求爱信?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-09 16:18:45

迟雅老师:
  最近我遇见了一件难心的事儿。中考刚一结束,我就收到了一封求爱信,是我们班的一位品行很好的男生写的。我不想这么早谈恋爱,我还要专心读高中,还要考大学。但我不知怎样回绝他才好,如果他继续纠缠我怎么办?我真担心他会把我拉入早恋的泥潭。您能告诉我怎样处理这个问题吗?

                一个不知所措的人

 

【迟雅回复】

不知所措的中学生:
  你的同学或曰追求者给你出了一个不大不小的难题,你对此能保持冷静,说明你已经开始走向成熟。你的那位同学的举动,属于性意识觉醒的冲动,带有年少轻狂的成分,只要你态度坚决,他不会过分地纠缠的。是否步人早恋的泥潭,关键在于你自己!鉴于你的实际情况,给你提几点建议:
  1.要把握自己。毅力的真谛是战胜自己,能战胜自己便能把握自己。你们正值青春花季,由于频繁接触,丘比特之箭也会向你们俏俏地射去,使你们由彼此淡淡的思慕发展到对某一异性的爱慕,并伴有相应的行为表现——秘密或公开的追求。这时的你们,如果不能很好地把握自己,就会远离纯真友情的芳草地,而陷入早恋的沼泽区
  2.保留友情。对于你同学一时的冲动,你应该理解他并原谅他。首先,你不要怪他和瞧不起他,更不要伤害他;其次,你要保守秘密,不是万不得已,不要告诉父母、老师和同学。这是你们两个人的秘密,应该由你们两个人共同保守,直到永远。
  3.果断拒绝。你可在无其他人在场的情况下,把他的信原封不动地还给他,并果断地告诉他,我在上大学之前决不谈恋爱。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论