我为上台展示没有掌声而苦恼

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 13:20:29

老师:

  我班老喜欢在每天课前让一个同学站在讲台上搞英语演讲,依次轮流。人缘好的,讨人喜欢的掌声就多,而并非在看演讲的是否好。我由于在班上不太喜欢疯,人缘不太好。上台与下台,总是掌声寥寥。为此我很自卑。我该怎麽办。

【迟雅回复】

  知人者智,自知者明。对于你来说,应该有自知之明。
  你不知道那掌声中有泡沫吗?有泡沫的掌声能说明什么呢?什么也说明不了,是一种虚假发繁荣。追求虚假繁荣,就是虚荣!难道你也要虚荣吗?
  老师这样做自有他的道理,就是促进学生认真学习,不要追求虚假繁荣,要有真功夫。你如果过分地在意那虚假的掌声,而忽视了真功夫岂不是南辕北辙!
  你必须在增长自己的真功夫上下工夫。功夫不负有心人,在学习的问题上,一分耕耘必有一分收获。临渊羡鱼不如退而结网。你就一心一意结网吧!你如果的确在外语水平上高人一头,不会没有掌声的。退一步讲,如果你的确高人一头,没有掌声有有何妨?

  同时,你也应该反思一下,自己为什么掌声少?仅仅是因为自己不愿意疯吗?别人上台是你的掌声怎么样,是否表现的比较木讷?平时是否对人也是不冷不热?

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论