我是应该放弃还是应该继续?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-09 16:27:38

迟雅:

  您好!
  我是个大学生,我有个心中的疑惑不知道如何去解决,希望你给我一个建议!
  我在高中时认识了一个女孩,她和我的关系很好,而且我们都一直在互相联系,也许是距离的遥远,今天我们的距离已经很明显地拉开了,我不知道是不是她心中不再有我,可是她一直对我没有回答。我在假期也再没回家,我真的很想她,可是我知道现在她已经和别的男孩在一起,我是不是该放弃,我现在还知道她还爱我!
  身在大学校园,我为了她拒绝了三个比她优秀的女孩!我现在在学校各方面都走在前面,她是知道的。她去年高考失败了,我一直在鼓励,可是我经常给她打电话,但她没回过一次!去年,我由于一些事没有回去,我在一次电话中说到我不回时,她只是说你还不回来啊!
  我解释了一下我不能回来的理由!

  大体就是这样的,我现在已经知道她有了新的男朋友了,对我很冷漠,而我却总是在思恋她,故我伤了几个人,我真的心中很矛盾!
  我是该放弃她,珍惜现在,还是该继续我们的发展了?
  我知道她是爱我的,可是不知道为什么她要那么去做!
  我真的很郁闷,在每一个深夜,我躺在床上,总是在思索,可是没有结果,希望给我指点一下!
  在此谢谢你!祝你们的网页越办越好!

【迟雅回复】

  那位同学现在正在复课吧?如果是那样,她不给你回信,不理睬你是可以理解的。因为她认为自己的前途未定,而你已经是大学生,你们之间还有差距,她如果智力正常的话,不会对你表现得太主动。考试的失利,也在时时提醒她,不能再分心思了,难道还要被一块石头绊倒两次!同时,微弱的自卑也在她的心头萦绕。如果她还爱你,等到今年高考成功,她会对你表现出应有的热情。建议你在高考前,可以鼓励她,但是不要打扰她。其中的重要性我不说你也明白。即使你有了另一个她,也应该这样去做!
  你必须明白,就是她将来考上了理想的大学,并且与你和好如初,这也不等于她将来就一定与你有个什么样的结果。这里说的不一定,是指你们也可能成,也可能不成。毕竟你们的价值观还没有完全定型,你们各自的前途还没有确定,你们的交际范围还在逐步地扩展。下一步,你们都会逐渐从浪漫走现实,走向向成熟。
  你不要同她述说你为了她拒绝了几个比她更优秀的女孩之类的话。你这话是什么意思?你拒绝与否都是你自己的事,与人家没有关系。选择谁或不选择谁都是个人的权利。难道人家将来不跟你,就欠你太多了吗?就要背上道德的十字架吗?难道人家不优秀吗?

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论