如何摆脱异性同学的纠缠?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:本站原创  发布时间:2009-11-09 16:28:53

迟雅老师:
  谢谢!还有一个问题想请教你。
  如果班里有同学喜欢我,而且被同学闹得纷纷扬扬的,而我一点不喜欢他,他却老缠着我(我才初一) ……怎么办?

【迟雅回复】

  歌曲《窗外》这样唱的:想一想你的美丽我的平凡,一次次默默离开……”

  现在的某些男孩、女孩可不是这样,他们是想一想你的美丽我的平凡,死乞白赖决不离开。他们对爱情的理解是机不可失,时不再来高高的树上结槟榔,谁先上去谁先尝。于是就跟着感觉走,做梦都想去拉人家的手。有的男孩甚至导演英雄救美的丑剧,来骗取女孩的芳心。我们这里就发生一起:一个小癞子看中了全班最好的女生,担心人家看不上他,就找几个哥们去调戏他心仪的女孩,然后他再见义勇为,英雄救美。女孩在这种情况下一般智商为零。于是就范,以至于发展到同居。女孩的逻辑很简单,只有他能够保护她。
  外因是变化的条件,内因是变化的根据。在这个问题上,关键是你自己的心有没有定力。如果你自己也在那里关关雎鸠,别人找你也是理所当然了。
  对于你那位同学的纠缠,你可以严肃而明确地告诉他,我不想谈恋爱!不要打扰我。如果他还不放手,继续纠缠,你可以敬告他——如果再纠缠,我就立即找老师说理。这样,他就只好蔫退了。

 

 

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论