我在同学面前特别紧张怎么办?

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 14:39:09

迟雅老师:
  
你好!同学么推选我办板报,因为我学过三年的画画,而且还能进入书画社,班里只有两个名额,是我和另外一个同学,我很高兴,但我却很有压力,我该怎么办呢?

 

【迟雅回复】
  
很多同学第一次当众发言或者第一次登上讲台时,都有紧张的感觉。一方面想着表现自己,另一方面又感觉有些紧张,甚至是紧张得脸上的肉都直跳。紧张归紧张,什么事情也不会发生,紧张过了就好了。全当是实施心理学中的冲击疗法了。 
  
因为你平时不太抛头露面,这次大家一推举你,从内心里有一中既兴奋、高兴又略有些紧张的感觉。你大胆地去做,过一段时间就会好的。经历了这段心路历程之后,你再做类似的事情都不会紧张了。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      50%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      50%(1)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论