大胆地行动

减小字体 增大字体 作者:迟雅  来源:丹东英才心理咨询公司  发布时间:2012-03-02 15:44:38

老师:
  您好,我一直对自已没有自信,事情没有做之前,一直怀疑自已的能力,请问一下老师我应该好何建立自信呢?

【迟雅回复】

  与同龄人相比,你将自己的长处、优点一一列在纸上,然后背诵下来。以增强你的自信。
  将自己能做的事情,比如大胆说话,独立办事,与人交际,与人辩论,在同学面前提出某种倡议,带头与别人交涉等,一一列在纸上,然后背下来,然后付诸行动。

  做不好也不要紧,总结经验,继续前进,不要因为别人笑话,或者自我检讨而放弃行动。更不要担心自己说不好、做不好而自我封闭,自甘抱弃。 

  其实你的能力一点都不比别人差,只是你的胆量比别人差,如果不改变你的这一现状,你将来的发展要大大地受制约。

Tags:

作者:迟雅
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论